Copa do Mundo: Croácia vs Brasil / Melhores momentos.

Neymar Brazil Croatia Friendlies.   —  Foto:Pedro Martins/MoWa Press.

Publicado no JASB em 08.dezembro.2022.

Grupos no WhatsApp | Os jogos entre Brasil e Croácia na história.
-
-
Equipes se enfrentaram em apenas cinco oportunidades; reencontro acontece pelas quartas da Copa do Mundo deste ano.

Há 16 anos, Brasil e Croácia faziam seu primeiro embate e começavam uma grande rivalidade, que atravessa desde jogos amistosos e até Copas do Mundo. E, pela primeira vez num jogo de mata-mata, as duas equipes vão se enfrentar em busca de uma única vaga nas quartas de final do torneio deste ano, neste dia 9 de dezembro.

Foram apenas cinco duelos na história de Brasil x Croácia: em nenhum deles a Canarinho saiu derrotada, com três vitórias e dois empates. Além disso, vale destacar também que nos dois confrontos em Copas do Mundo, os brasileiros venceram em 2006 e 2014.

Após duas vitórias e uma derrota pelo Grupo G, a seleção brasileira comandada pelo técnico Tite chegou às quartas de final neste ano como uma das grandes favoritas. A equipe passou por Sérvia e Suíça, vencendo por 2 a 0 e 1 a 0, respectivamente, mas acabou derrotada por Camarões por 1 a 0 na última rodada. Nas oitavas, despachou a Coreia do Sul por 4 a 1 e com grande atuação.
-
-
        Vinicius Raphinha Paqueta Neymar Brazil 2022.    —  Foto: World CupGetty.

Pelo lado da rival Croácia, a equipe conquistou cinco pontos e acabou na segunda colocação atrás dos surpreendentes marroquinos. Os croatas venceram apenas o embate contra o Canadá, na goleada por 4 a 1, e empatou sem gols com Marrocos e Bélgica. Na fase seguinte, seguiu em 1 a 1 com o Japão e venceu nos pênaltis, com três defesas do goleiro Livakovic.

Confira a seguir os duelos passados entre Brasil e Croácia.

Sávio Milan Rapaic Brazil Croatia    —  Foto: Getty Images/Montagem GOAL.

Brasil 1 x 1 Croácia | 22 de maio de 1996 | Amistoso
Com bastante trabalho, a Croácia conseguiu arrancar um empate com a boa seleção olímpica brasileira da época, que tinha jogadores como Dida, Ronaldo, Bebeto, Rivaldo e Sávio, o marcador do jogo pela Amarelinha. Foi a primeira vez em que as duas equipes se enfrentaram na história.
-
-
Croácia 1 x 1 Brasil | 17 de outubro de 2005 | Amistoso
Em partida amistosa entre as equipes brasileira e croata, o jogo acabou marcado por uma falha incomum dos defensores brasileiros, quando Dida acabou deixando a bola nos pés adversários, que abriram o placar. O meia Ricardinho, de falta, empatou o duelo.

Os grandes astros da seleção de 2002, como Ronaldo, Ronaldinho e Roberto Carlos, por exemplo, já não estavam em nível tão alto mais, o que passou a mostrar que a Copa de 2006 poderia apresentar algumas dificuldades.

Brasil 1 x 0 Croácia | 13 de junho de 2006 | Copa do Mundo
Pela primeira rodada do Grupo F, Brasil e Croácia estreavam na Copa de 2006 e terminavam logo o primeiro tempo de jogo em 1 a 0 para a seleção. Kaká recebeu passe de Cafu no centro, de frente para o gol, e decidiu arriscar de fora da área, acertando um belo chute no ângulo direito do goleiro Stipe Pletikosa.

A partida ainda terminou a primeira etapa com 50% de posse de bola para cada lado, com mais chances de gol para a seleção brasileira. No segundo tempo, a Croácia arriscou mais, mas acabou não passando por Dida.
-
-
Brasil 3 x 1 Croácia | 12 de junho de 2014 | Copa do Mundo
Um momento incrível para a seleção brasileira foi ter vencido o primeiro embate da Copa que sediou por 3 a 1. Talvez, uma memória não muito boa para o lateral-esquerdo Marcelo, que anotou o primeiro gol do torneio contra a própria rede.

No fim, a seleção acabou sendo superior, com dois gols de Neymar, com um bom chute de fora da área e outro de pênalti, além de um terceiro de Oscar, já nos acréscimos. A Arena do Corinthians, atual Neo Química Arena, estava lotada pelos torcedores no estádio que havia acabado de ser inaugurado.

Assista ao Jogo de hoje, ao vivo:

-
-
 Receba notícias direto no celular  entrando nos nossos grupos. Clique na opção preferida:
 WhatsApp , Telegram   Facebook  ou Inscreva-se no canal do  JASB no YouTube

JASB - Jornal dos Agentes de Saúde do Brasil.
O jornalismo do JASB - Jornal dos Agentes de Saúde do Brasil precisa de você para continuar marcando ponto na vida da categoria. Faça doação para o site. Sua colaboração é fundamental para seguirmos combatendo o bom combate com a independência que você conhece. A partir de qualquer valor, você pode fazer a diferença. Muito Obrigado! Veja como doar aqui!