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VÍDEO - Gordura abdominal: 5 alimentos para eliminar a barriguinha.

        Um estudo do IUMSP em parceria com o Hospital Universitário de Lausanne (CHUV), revela que alguns alimentos podem ajudar a eliminar a gordura do abdômen.   —  Foto/Reprodução/Shutterstock / Sport Life.
 
VÍDEO - Gordura abdominal: 5 alimentos para eliminar a barriguinha
Publicado no JASB em 28.outubro.2023. Atualizado em 29.outubro.2023.        

Grupos no WhatsApp Nutricionista revela cinco alimentos que ajudam a eliminar a gordura abdominal. Entenda os benefícios oferecidos por cada um.
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Com o verão cada vez mais perto, a pressa para se livrar daquela barriguinha só aumenta. Mas se engana quem pensa que se trata apenas de uma questão estética. Isso porque a gordura abdominal pode comprometer a saúde do paciente, inclusive aumentar os riscos de doenças cardiovasculares.

Como eliminar a gordura abdominal com a alimentação

Um estudo do Instituto de Medicina Social e Preventiva (IUMSP) em parceria com o Hospital Universitário de Lausanne (CHUV), revela que alguns alimentos podem ajudar a eliminar a gordura do abdômen.

A pesquisa foi realizada com mais de 1,3 mil suíços, em uma amostra de adultos entre 18 e 75 anos. Durante o levantamento, foi avaliada a dieta dos participantes por meio de dois recordatórios alimentares de 24 horas. O estudo definiu padrões alimentares usando uma análise de componentes principais, com base na ingestão de 22 grupos de alimentos específicos para o café da manhã. 

Nele, foi demonstrado que os participantes que tomavam um café balanceado, como smoothies, mingau de aveia, ovos, iogurte e whey protein, apresentavam menos gordura abdominal daqueles que consumiam cereais ou torradas na primeira refeição do dia. A nutricionista Marianne Fazzi, especializada em emagrecimento, explica porque esses alimentos estão entre os maiores aliados da perda de gordura.
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Whey protein 

De acordo com a nutricionista, a proteína fornece mais saciedade em relação aos carboidratos. "O ato de tomar whey protein pode ajudar no controle da glicemia, pois as proteínas possuem um índice glicêmico menor do que os carboidratos. Isto é, apresenta uma menor variação da glicose após sua ingestão, que contribui para diminuir o apetite proporcionando uma sensação mais prolongada de saciedade", explica.

Smoothies 

Marianne faz um alerta para que não deixemos de lado as frutas e vegetais no café da manhã. "Consumir frutas e verduras nessa refeição é ideal para favorecer a saciedade e reduzir riscos de doenças, uma vez que são alimentos ricos em fibras. Os smoothies são opções práticas e deliciosas que ainda ajudam a acelerar o metabolismo dependendo dos ingredientes utilizados", indica.

Mingau de aveia

"A aveia é uma fonte de fibras. Ela ajuda a controlar os níveis de colesterol, além de contribuir para a saúde intestinal. O mingau de aveia é uma preparação saudável que prolonga a sensação de saciedade, uma vez que sua digestão é fácil e lenta, contribuindo para o emagrecimento", comenta a especialista.
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No entanto, ela alerta para a quantidade ingerida do alimento. "A aveia pode fazer o efeito contrário se ingerido em grandes quantidades, como uma constipação e uma digestão lenta e difícil. Cabe sempre lembrar a importância de fazer uma dieta balanceada, com acompanhamento de um nutricionista", destaca .

Ovos

"Omelete, ovo mexido, ovo pochê ou ovo cozido. Não importa a forma de preparo, a proteína do ovo proporciona saciedade e diminui as chances de fazer refeições extras, além de ser rico em nutrientes essenciais. Por isso, não deixe de fora do seu cardápio de café da manhã", recomenda.

De acordo com a nutricionista, o ovo apresenta também uma alta quantidade de aminoácidos. Além disso, ele não possui altos níveis de calorias e carboidratos. Por isso é uma excelente opção para quem está em uma dieta low-carb, por exemplo.

Iogurte

Os iogurtes naturais são ricos em proteínas e gorduras saudáveis. Por isso, podem ser aliados de uma dieta equilibrada e saudável. "Esses alimentos devem ser consumidos de forma moderada. O consumidor deve sempre optar por versões de sabor natural, sem açúcar e com poucos ingredientes", comenta Marianne.
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Emagrecimento e gordura abdominal

Além dos alimentos que ajudam na eliminação da gordura abdominal, Marianne explica que o emagrecimento é um jogo matemático, de comer menos e gastar mais. Por isso, o método mais eficaz no emagrecimento consiste em encontrar o sabotador da sua dieta. 

"O que te impede de emagrecer? É preciso acompanhar o paciente, fazer uma avaliação, elaborar cardápio e um plano alimentar que o paciente consiga colocar em prática. Claro, respeitando sua rotina, hábitos e biotipo. É basicamente trabalhar uma mudança de comportamento, e não apenas uma dieta", finaliza a nutricionista.

VÍDEO: Gordura na barriga - Alimentos que evitam.

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Blindando seu corpo contra dores e doenças. 

        Brindar o corpo contra dores e doenças é muito mais fácil do que qualquer pessoa possa imaginar. O segredo está nos alimentos.   —  Foto/Reprodução.
 
Publicado no JASB em 09.março.2023. Atualizado em 25.outubro.2023.         

Blinde o seu corpo de dores e doenças de vez através da combinação alimentar e tenha a sua saúde renovada para viver uma vida muito mais prazerosa e saudável.
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A COMBINAÇÃO ALIMENTAR É BASEADA EM QUE?
A combinação dos alimentos é baseada na anatomia e fisiologia dos órgãos do corpo humano, na classificação dos alimentos e em especial no metabolismo do aparelho digestório.

Por isso, o mais importante não é o que comemos, mas como comemos e o que chega até o interior de nossas células. Já que as células precisam de vitaminas, minerais, aminoácidos e micronutrientes.

Quando não combinamos os alimentos, as células não recebem estes nutrientes e portanto não desempenham um bom trabalho.

Logo abaixo, iremos apresentar um vídeo da Dra. Angela Xavier, dando uma verdadeira aula de como você pode blindar o seu corpo de dores e doenças. 

CONHEÇA A DRA. ANGELA XAVIER
A Dra. Angela Xavier, criadora do Curso Combinação Alimentar e de diversos outros cursos, treinamentos, consultorias e ebooks.

Ela é farmacêutica bioquímica de formação, com pós-graduação em nutrição e, também é terapeuta naturalista com mais de 30 anos de experiência. Possui 4 livros publicados, além de ser autora do Projeto Viva com Saúde e seus vídeos no Youtube já foram vistos mais de 20 milhões de vezes.
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Nos mais de 30 anos de experiência, ela selecionou uma série de regras e fundamentos sobre saúde natural, com o objetivo de ajudar milhares de pessoas, assim como você.

Ela já colaborou com centenas de pacientes a reverterem quadros de indisposição, dores de estômago, úlceras, gastrite, má digestão, refluxo e anemia, a voltarem a ter uma vida normal e ainda mais saudável.

E a partir de agora você terá acesso a uma das melhores oportunidades quando o assunto é sua saúde e a sua vida. 

Vídeo sobre combinação alimentar:

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O que está causando as dores no seu corpo?:



Invenção brasileira: Filtro de barro brasileiro é considerado o melhor do mundo.

        Com a criação do filtro, a água pura chegou enfim dentro das casas.   —  Foto/Reprodução.
 
Invenção do filtro de barro mudou completamente a maneira do brasileiro de beber água. No país, a água nem sempre era de boa qualidade.
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Mãos que dão forma ao barro, com técnica e delicadeza. E nasce mais uma criação genuinamente brasileira: o filtro de barro. A invenção do filtro mudou completamente nossa maneira de beber água.

No país, a água nem sempre era de boa qualidade. Vinha de poços, rios ou era canalizada de maneira rudimentar até chegar a fontes e chafarizes construídos pelos governos.

Um exemplo, ainda do período colonial, continua de pé, no Rio de Janeiro: são os arcos da Lapa, um aqueduto do século 18, construído para levar água do rio Carioca até o centro da cidade, onde a população se abastecia.

Com a criação do filtro, a água chegou enfim dentro das casas. Agora limpa e sem contaminação. Um dos primeiros produtos criados pela indústria nacional, o filtro de barro vem sendo estudado há tempos pelo professor Júlio César Bellingieri. A questão da água era uma questão de saúde pública.
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Nós tínhamos na virada do século 19 para o século 20 muitas epidemias. As cidades crescendo, mis população. E os serviços de água encanada das cidades eram muito insuficientes. Então, não havia no Brasil um equipamento que pudesse filtrar água de modo eficiente. E as pessoas morriam em epidemias, tomavam água suja”, explica.

        Filtros de barro.   —  Foto/Reprodução.

A primeira grande mudança acontece com a chegada dos imigrantes italianos e portugueses no começo do século passado. Eles traziam na bagagem as velas para filtrar água que já existiam na Europa. Eram peças rudimentares, feitas de pedras porosas. Já os filtros eram de metal ou de pedra.

Entre os imigrantes que viviam e trabalhavam em São Paulo, um dia alguém percebeu que as jazidas de argila do interior do estado podiam fornecer material para fazer bons potes de cerâmica. E se podiam fazer bons potes, podiam fazer filtros. Deu certo e foi sucesso imediato. Era água pura, fresquinha e gostosa.
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Com o passar do tempo, o filtro foi sendo aperfeiçoado. No início, a vela era um disco de cerâmica porosa, colado com breu e cera. Passaram-se décadas até que chegasse ao que é hoje: por fora, uma camada de cerâmica porosa. Por dentro, uma porção de carvão na parte interna e uma camada de prata coloidal, um produto bactericida usado para purificar ainda mais a água. E o carvão ativado, que tirar o cloro.

Mas, afinal, quem teria criado o primeiro filtro? Este nome, a história não guardou.

Globo Repórter: A primeira mão que moldou esse filtro de cerâmica e botou lá a vela e teve sua água fresquinha e pura ficou anônima?

Júlio César Bellingieri, professor: Ficou anônima, a gente não consegue saber. Pode se falar com certeza que o filtro foi inventado em São Paulo, por causa desses imigrantes. E o filtro foi se disseminando para o resto do estado e do país.

Globo Repórter
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Os filtros de barro estão presentes em muitas casas brasileiras, e de acordo com pesquisas realizadas por cientistas norte-americanos, e publicadas no livro “The Drinking Water Book”, de Colin Ingram, nossos filtros têm, provavelmente, o melhor sistema de purificação de água do mundo.

Um dos fatores que contribuem para essa eficiência dos filtros de barro é a sua câmara de filtragem de cerâmica, feita de velas de cerâmica, que são muito eficazes no trabalho de retenção de cloro, pesticidas, ferro e alumínio.

Além disso, os filtros também combatem a presença de chumbo, em 95% e o parasita Criptosporidiose, em 99%, que pode causar diarreias e infecções intestinais.

Nos filtros de barro, a filtragem é realizada através da gravidade, com a água passando pelas velas e gotejando lentamente para o reservatório inferior. Esse processo não está presente nos fluxos de torneiras ou em tubulações, porque nesses mecanismo é a pressão que impulsiona o fluxo da água. Esse processo é menos cuidadoso, e permite que microrganismos e sedimentos acabem passando pelo sistema de filtragem e se depositando nos copos.

O estudo alerta as pessoas que estejam atentas quando forem comprar esses tipos de produtos, porque muitos deles podem permitir a passagem de elementos nocivos para a saúde, como o flúor e arsênico, por exemplo.

Os filtros de barro são uma ótima opção para se ter em casa, mas para que possam exercer sua função com qualidade, é preciso que exista uma manutenção regular, com a troca das velas.
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Além disso, não devem ser usados produtos de limpeza no filtro,  e é necessário um cuidado nos locais em que a água será armazenada, para que não seja contaminada e permaneça própria para consumo.

Você gosta de filtros de barro? Tem algum em sua casa? Como pudemos ver, eles são uma grande alternativa para manter nossa água limpa e cuidarmos de nossa saúde!

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