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Dupla sertaneja é processada em R$ 500 mil por dar uísque a adolescente

      Dupla Munhoz e Mariano.  —  Foto: Reprodução/redes sociais.

Dupla sertaneja é processada em R$ 500 mil por dar uísque a adolescente
Publicado no Conexão Notícia 

Saúde | Ação tramita no Tribunal de Justiça de Mato Grosso do Sul (TJ-MS)
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O pai de um adolescente de 15 anos processou a dupla sertaneja Munhoz e Mariano. O homem, que não teve a identidade revelada, afirma que o motivo da ação ocorreu depois de os cantores darem bebida alcóolica ao filho dele durante um show realizado em junho deste ano, em Porto Murtinho, município do Estado de Mato Grosso do Sul.

O processo tramita no Tribunal de Justiça de Mato Grosso do Sul (TJ-MS). Conforme está descrito no processo, o pai do adolescente, que também não teve o nome divulgado, pediu R$ 500 mil em indenização pelos crimes de danos morais e de vender, ministrar, ou entregar bebida alcóolica a menores de idade.

A Justiça de Mato Grosso do Sul intimou Munhoz e Mariano a comparecerem à audiência de conciliação, que vai acontecer em 27 de novembro deste ano. Os portais g1 e R7 afirmam que entraram em contato com a assessoria da dupla, mas, por enquanto, ainda não tiveram retorno.

      Munhoz e Mariano devem comparecer à audiência de conciliação no dia 27 de novembro deste ano.  —  Foto: Reprodução/redes sociais.

O caso que envolve Munhoz e Mariano

Segundo as informações contidas no processo, o show ocorreu durante a festa de aniversário de Porto Murtinho (MS). Na apresentação, a dupla convidou algumas pessoas do público para subir ao palco para uma “competição de dança”.
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“Quem dançasse melhor” iria ganhar um prêmio. A dupla sertaneja chamou o adolescente, de 15 anos, ao palco. “Sem pestanejar um segundo, subiu inocentemente para participar da dança”, detalha a defesa do jovem de 15 anos.

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De acordo com o processo, o adolescente ganhou o “concurso”. O “prêmio” foi um uísque puro, despejado direto na boca do jovem. A ação também frisa que o pai do menino subiu no palco para retirar o filho de lá.

Assim que desceu do palco, o menino desmaiou, e os socorristas o atenderam ainda no local, de acordo com o que está descrito na ação.

Redação Oeste

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Para que serve a erva-doce e como preparar o chá

   Serve para combate a Dor de cabeça; Má digestão; Inchaço abdominal; Espasmos musculares; Cólicas menstruais; Inflamações na boca e garganta; Tosse, gripe, resfriado, catarro e coriza.  —  Foto: Reprodução.

BASEADO EM EVIDÊNCIA CIENTÍFICA - A erva-doce, também conhecida como anis-verde, anis e pimpinela-branca, é uma planta medicinal da família Apiaceae que tem cerca de de 50 cm de altura, sendo composta por folhas fendidas, flores brancas e frutos secos contendo uma só semente, de sabor adocicado e aroma intenso.
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Esta planta possui nome científico de Pimpinella anisum e é usada popularmente para gastrite, inchaço abdominal, má digestão, gases e dor de cabeça devido as propriedades analgésicas, anti-inflamatórias e antidispéptica.

A erva-doce é usada também em produtos cosméticos e de perfumaria, podendo ser encontrada em diferentes formas, como extrato seco e óleo, em mercados, feiras livres, lojas de produtos naturais e farmácias de manipulação. Muitas vezes, a erva-doce é confundida com o funcho e o anis-estrelado, porém tratam-se de plantas diferentes e com propriedades diferentes. Veja mais detalhes sobre as propriedades do anis-estrelado e quais os benefícios.

Para que serve
A erva-doce é uma planta medicinal muito utilizada popularmente para tratar condições como: 

Dor de cabeça;
Má digestão;
Inchaço abdominal;
Espasmos musculares;
Cólicas menstruais;
Inflamações na boca e garganta;
Tosse, gripe, resfriado, catarro, coriza.
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Esta planta tem capacidade de reduzir os efeitos da fermentação dos alimentos no intestino, como a produção de gases, por isso pode ser usada para aliviar o desconforto causado pelo aumento destes gases no intestino. A erva-doce também é indicada em alguns casos para reduzir os níveis de açúcar no sangue e diminuir as ondas de calor, que são comuns durante a menopausa.

Além disso, os estudos mostram que a erva-doce têm propriedades antifúngica, antiviral, antimicrobiano, antioxidante, anticonvulsivante e antiespasmódicas e repelente de insetos, podendo ser usada contra a proliferação dos mosquitos da dengue, por exemplo.

Como usar a erva-doce
A erva-doce é vendida em diferentes formas, como o extrato da fruta seca e óleo essencial e pode ser usada como:

1. Chá de erva-doce
O chá de erva-doce serve para melhorar os sintomas de gripe e resfriado, como tosse, coriza e catarro.

Ingredientes

1 colher (de chá) de erva-doce seca;
1 xícara de água.
Modo de uso

Para preparar o chá deve-se ferver a água, depois colocar esta água em uma xícara junto com a erva-doce. Em seguida, é preciso tapar e deixar descansar de 3 a 5 minutos e depois coar e beber a seguir.

A erva-doce também pode ser usada em receitas doces, como bolos e biscoitos. Quando usada em forma de cápsulas deve-se usar segundo a orientação do médico ou fitoterapeuta.
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2. Óleo essencial
O óleo essencial de erva-doce é muito utilizado na aromaterapia para regular os hormônios femininos e reduzir as cólicas menstruais e diminuir os sintomas da menopausa, como as ondas de calor, por exemplo.

Este óleo também pode ser usado como relaxante muscular e calmante, através de massagem com o 2 gotas de óleo essencial misturados ao óleo de amêndoas. Além disso, para melhorar tosse e coriza, pode-se colocar 3 gotas de óleo essencial de erva-doce em uma bacia de água fervente e respirar o ar evaporado.

De acordo com alguns estudos, o óleo essencial de erva-doce pode estimular o aparecimento de crises epiléticas em pessoas que sofrem com epilepsia. Dessa forma, deve ser usada com precaução e, idealmente, com orientação de um médico ou fitoterapeuta.

Possíveis efeitos colaterais 
A erva-doce geralmente não causa nenhum efeito colateral, principalmente se utilizada em quantidades adequadas, porém em alguns casos raros, podem surgir náuseas, vômitos e reações alérgicas, quando consumida em excesso.

Quem não deve usar
A erva-doce está contraindicada para grávidas, lactantes e crianças com menos de 12 anos. Além disso, seu uso deve ser evitado por mulheres com câncer de mama, pois pode alterar a produção de hormônios femininos, como o estrogênio, influenciando o tratamento do câncer.

Esta planta também deve ser evitada por pessoas que fazem suplementação com ferro, pois pode prejudicar a absorção deste nutriente.
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Tatiana Zanin, Nutricionista. Formada pela Universidade Católica de Santos em 2001, com registro profissional no CRN-3 nº 15097.

CN - Conexão Notícia 


10 incríveis benefícios do cravo-da-Índia (e como usar)

   Previne o câncer, Diminui a dor, Afasta insetos, Estimula o desejo, Combate o mau-hálito, Facilita a digestão, Melhora a cicatrização,  Relaxa os músculos e combate o cansaço e Diminui a pressão arterial.  —  Foto: Reprodução.

BASEADO EM EVIDÊNCIA CIENTÍFICA - O cravinho ou cravo-da-índia, chamado cientificamente Syzygium aromaticus, tem ação medicinal sendo útil no combate a dores, infecções, e ainda ajuda a aumentar o apetite sexual, podendo ser facilmente encontrado em supermercados e drogarias em embalagens pequenas. Além disso, seu óleo essencial pode ser encontrado em lojas de produtos naturais. Leia a matéria completa, aqui!
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Folhas de louro (chá de louro): para que serve e como fazer o chá

   Ele serve no combate às Inflamações no fígado; Cólicas menstruais; Infecções na pele; Dor de cabeça; Gases; Reumatismo; Estresse e ansiedade.  —  Foto: Reprodução.

BASEADO EM EVIDÊNCIA CIENTÍFICA - O Louro é uma planta medicinal muito conhecida na gastronomia por seu sabor e aroma característico, porém, ele também pode ser utilizado no tratamento de problemas digestivos, infecções, estresse e ansiedade, por exemplo, devido às suas propriedades. Leia a matéria completa, aqui! 


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